Друзья, у вас накопилось много вопросов к нашему эксперту.

Сегодня мы публикуем ответы, предоставленные начальником отдела анализа рынков Константином Бушуевым.

1. Иннокентий Антипов
Прогноз по Бинбанк, Промсвязьбанк и МКБ.

Ответ:
«Бинбанк» проходит процедуру финансового оздоровления ЦБ, все обязательства по его облигациям будут выполнены, мораторий на выплату кредиторам не вводился.
МКБ недавно был добавлен ЦБ в список системно значимых (ПСБ там уже был). Даже если вдруг с этими банками случится что-то неприятное, то можно рассчитывать на процедуру финансового оздоровления ЦБ без введения моратория по долгам.
МКБ на днях заявил, что собирается начать выкуп собственных субординированных евробондов (три выпуска) с рынка.

2. Евгений Морозов
Вопрос-просьба — в тарифе «Ваш финансовый аналитик» мало обзора и рекомендаций по ОФЗ. Просьба добавить. Также ваше видение по АЛРОСА?

Ответ:
Мы активно делали идеи по ОФЗ с декабря 2014 по середину 2016 года. Сейчас их почти не делаем, так как без заметной коррекции в ОФЗ сложно обогнать бенчмарк – полуторный депозит в рублях. Если рынок представит возможности, то обязательно ими воспользуемся для создания новых идей. «АЛРОСА» продавали перед отсечкой, пока стоим в стороне, так как рынок алмазов ещё слаб, а у компании возникли локальные проблемы. В долгосрочной перспективе интересуемся бумагами «АЛРОСА», ждём удобного момента входа в сделку.

3. Денис Романика
БашнефтьП ; лукоил; газпром; СбербанкП до конца года.

Ответ:
«Башнефть» ап интересны, могут расти дальше за счёт ожиданий повышенных дивидендов и сокращения спреда с обыкновенными акциями.
«ЛУКОЙЛ» у нас в фаворитах, можно ждать сильного роста прибыли за год. «Газпром» пока традиционно стоит в аутсайдерах – эффективности в компании для акционеров нет, может подрасти только на улучшении внешней конъюнктуры цен на газ в Европе.
Идею Сбербанк ап закрыли, так как спред с ао уже сильно сократился. В моменте дисконт SBERP к SBER составлял лишь 12% при среднем дисконте последних лет в 25-27%. Опять же SBER и SBERP любят крепкий рубль, но до конца года не видим больших возможностей по рублю.

4. Алексей Таболин
Ваши ожидания от ММК: ждёте ли вы падение выручки компании?

Ответ:
Ждем от «ММК» показателей лучше остальных российских компаний сектора + есть шанс войти в индекс MSCI Russia.
В целом же чёрная металлургия прошла свой конъюнктурный пик в 2007 году.

5. Денис Илюхин
хотелось бы услышать мнение о ТМК и ИнтерРАО на горизонте полугода

Ответ:
У «ТМК» есть шансы на неплохой рост, апсайд может быть больше 50%. По IRAO ничего интересного сейчас не видим.

6. Сергей Березняк
Фьючерсы на нефть, золото, ММВБ до конца года

Ответ:
По золоту к концу года ждём возврата цены на 1350 и выше.
Нефть сейчас смотрится высоко. $52-53 – равновесный уровень цены. Долгосрочно будет расти, но сейчас есть риск коррекции.
По индексу ММВБ к весне можно ждать обновления исторических максимумов.

7. Серый Третьяков
Русгидро, Лукоил, Юнипро. Заранее спасибо

Ответ:
Идей по HYDR не наблюдаем. «ЛУКОЙЛ» у нас в фаворитах, можно ждать сильного роста прибыли за год.
За «Юнипро» присматривам, но пока предпочитаем выжидать. Отношение потенциальной доходности к риску пока еще не очень привлекательное, а особых драйверов по бумаге нет.

8. Александр Новожилов
Добрый день, какое виденье башнефть-п, роснефть, газпром до конца года? Когда выпустите приложение свое для торговли?

Ответ:
BANEP нам нравится, GAZP не рассматрвиаем. ROSN может показать рост до конца года и в длительной перспективе, локальный апсайд может достигать 30%.
По приложению пока конкретики нет.

9. Иван Константинович
можно ли повысить плечо с 1:6 до 1:100?

Ответ:
Плечо 1:100 уже разорительно при торговле на валютных парах, а на более волатильных акциях это приведёт к смерти счёта)

10. Александр Коновалов
Фосагро, срок до года

Ответ:
«Фосагро» может вырасти, интересуемся этими бумагами в долгосрочной перспективе.

11. West Wind
Прогноз курса доллара сентябрь/октябрь 2017г

Ответ:
Ожидаем увидеть доллар в диапазоне 57-60.

12. Михаил Правдухин
Норникель, Банк Санкт-Петербург, облигации Открытия.

Ответ:
GMKN интересуемся, возможна выплата хороших дивидендов, но локально акции выглядят немного дорогими.
БСП находится на хороших уровнях, можно попробовать покупать и накапливать данные бумаги.

13. Серега Петров
как на вашь взглят будет чувствовать себя газпром нефть до 2025 года будут ли повышаться дивиденды??

Ответ:
До 2025 года очень много времени по меркам фондовых рынков. В ближайшие несколько лет по акциям SIBN, скорее всего, можно будет рассчитывать на рост дивидендов и цен. Инвестиционную идею в акциях компании недавно закрыли.

14. Александр Михалицын
Облигации открытие, бинбанка, система, алроса.

Ответ:
AFKS рекомендуем держать. Решение суда по выплате 136 млрд скорее позитивно, так как оно снимает неопределённость и отметает худший вариант. В долгосрочной перспективе цена акций будет восстанавливаться.

15. Алексей Выскребенцев
Скажите, пожалуйста, как смотрите на акции Яндекса, Мостотреста и ТМК. Спасибо!

Ответ:
YNDX долгосрочно очень интересен, краткосрочно дороговат. MSTT оценен рынком адекватно. По «ТМК» потенциал роста может быть выше 50%.

16. Danil Ivanov
Перспективы сектора химии и нефтехимии РФ на горизонте 1-3 года.

Ответ:
На наш взгляд, сегмент может неплохо расти. Но из качественных бумаг здесь присутствуют только PHOR и AKRN.

17. Александр Мамонов
НМТП, Сбербанк, Алроса, Протек?

Ответ:
NMTP сейчас нас интересует, все остальные акции пока не рассматриваем.

18. Евгений Пилецкий
Прогноз акции Полиметал, мосбиржа, система, мегафон, новотеки вроде все??))))

Ответ:
POLY в долгосрочной перспективе интересен, были локальные продажи бумаги, но сейчас уже локальный апсайд составляет около 20%.
NVTK в октябре запускает Ямал СПГ, возможен новый драйвер роста.
MOEX отлично смотрится в долгосрочной перспективе, локально апсайд небольшой – в пределах 10%.
AFKS можно аккуратно увеличивать, пока без азарта.
MFON не рассматриваем в качестве инвестиций, MTSS лучше.

19. Евгений Васильев
Облигации Домашние деньги Б1Р1

Ответ:
Видим повышенные риски, стоим в стороне

Акции Яндекс, Аэрофлот, Татнефть, ММК, Ависма, мосбиржи прогнозы до нового года

Ответ:
YNDX интересен, но дороговат. AFLT может обновить глобальные максимумы, TATN дорогая, пока не рассматриваем, MAGN выглядит лучше остальных бумаг сектора, по VSMO сейчас стоим в стороне.

Открытие Брокер

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники