Больше всего на Кубани пострадали рестораны среднего класса. По словам начальника отдела анализа рынков инвестиционной компании «Открытие Брокер» Константина Бушуева, в течение прошлого года рестораторы стремились удержать средний чек за счет использования более бюджетных продуктов и оптимизации производства.

— В прошлом году увеличили количество точек сетевые фастфуды. А число бюджетных столовых в кубанской столице взлетело за год более чем на треть. При этом новые бренды на рынке пока приживаются плохо, — рассказывает Константин Бушуев.

По мнению аналитика, сфера питания в очередной раз стала защитной отраслью экономики во время кризиса. Обороты торговой сферы Кубани в прошлом году выросли на 20 процентов. При этом общепит дает шестую часть всех налоговых поступлений в региональный бюджет.

Читать на RG.ru…

Российская газета