Последние две недели на фондовом рынке РФ были позитивные движения, инвесторы покупали бумаги под заседание ЦБ РФ, напоминает начальник отдела анализа рынков БД «Отрытие» Константин Бушуев. После окончания заседания регулятора продолжились покупки акций с одновременной фиксацией прибыли по ОФЗ. Сейчас игроки на фоне позитивных новостей с ПМЭФ фиксируют прибыль, стараясь прикрыть позиции перед выходными.

В четверг с петербургского форума пришло много позитивных новостей о заключении новых соглашений энергетических компаний. В частности, были соглашения «Газпрома» по «Турецкому потоку» и «Северному потоку», а также поднималисьвопросы о поставках газа «Газпрому» со стороны независимых производителей («Роснефть» и «ЛУКОЙЛ»). Сегодня акции газовой компании в минусе, но при взгляде на график «Газпрома» отмечается отсутствие динамики. С конца мая акции газовой компании даже подрастают, сохраняя uptrend.

«На следующую неделю мы не ожидаем сильной поддержки рубля со стороны налоговых выплат, — прогнозирует К. Бушуев. — Можно ожидать корректировки по паре доллар-рубль в район отметок 52-53. В целом же, на рынке не наблюдается мощный спрос на валюту под налоговые выплаты. Сейчас российская валюта больше зависит от нефтяных цен. С большой вероятностью можно говорить о том, что летом не будет сильного прорыва в ценах на сырье, поэтому до первой декады июля рубль может иметь тенденцию к ослаблению. На летний период нефть марки Brent может подняться до $70 за баррель. В дальнейшем мы увидим колебания цен на «черное золото» в районе этой отметки. Среднесрочно на российском рынке еще имеет смысл присматриваться к доллару, но не стоит делать это агрессивно. Интересны бумаги химической промышленности: «Акрона», «ФосАгро». Привлекательными остаются производители драгметаллов: «Полиметалл», «Полюс Золото», NordGold. Мы ждем небольшой коррекции в акциях «АЛРОСА», после чего бумаги можно «подбирать». Открытие новой недели ожидаем на уровне 1650 п. по индексу ММВБ».

Читать на Finmarket.ru…

Финмаркет

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники